Réalisation de projet: Centre des congrès Robert Schuman de Metz

//Réalisation de projet: Centre des congrès Robert Schuman de Metz

Réalisation de projet: Centre des congrès Robert Schuman de Metz

Le nouveau bâtiment, financé par la ville de Metz et le département de la Moselle, est destiné à renforcer l’attractivité économique de la ville. Idéalement situé à proximité du centre ville, et notamment à côté de la gare et du centre Pompidou, il bénéficie de nombreux modes de transport et d’une implantation stratégique qui fera de lui un véritable lieu de passage.

 

La bâtiment inauguré le 7 septembre et d’une superficie de plus de 15.000 m², comporte un auditorium de 1200 places, 15 salles de commissions de 25 à 400 places, 4300 m² de surface d’exposition, une cour logistique intérieur, un restaurant et un espace traiteur permettant des galas de 1200 personnes.

Transparent, aéré et sobre, le bâtiment a été conçu pour se faire discret afin de ne pas empiéter sur la beauté du centre Pompidou. Construit plein Est, la bâtisse profite du soleil dès le matin, tout en restant ensoleillé grâce aux “pliage” des fenêtres permettant de capter la lumière naturelle tout au long de la journée.

L’ensemble de l’éclairage du bâtiment fut assuré entièrement par l’équipe de Pilotage. Que ce soit pour les lignes continues des halls et de l’extérieur, des suspensions pour les halls d’expositions, de l’auditorium en passant par les bureaux. Nous avons illuminé habilement les pièces du bâtiment en parfaite harmonie avec la lumière naturelle.

Vous trouverez l’ensemble des photos en suivant ce lien.

 

2018-09-21T17:12:50+00:0021 septembre 2018|